Instrumentación del simulador del modelo SAIL 1,4 LTZ el cual permite acceder a los sistemas eléctricos y electrónicos con la finalidad de monitorear, controlar, evaluar y diagnosticar todos los modos y efectos de falla de sensores y actuadores - León Olmedo, Luis Andrés (2018)
El presente artículo detalla la implementación de un sistema que accede a los componentes eléctricos y electrónicos con la finalidad de monitorear, controlar, evaluar y diagnosticar todos los modos y efectos de falla de sensores y actuadores del simulador del modelo Chevrolet Sail 1.4 L para uso de los facilitadores del centro de entrenamiento de Chevrolet a nivel nacional. Esta nueva herramienta permite que los técnicos reciban capacitaciones claras y prácticas de cómo diagnosticar fallas dentro del sistema de sensores y actuadores de motor y caja de cambios; a través de la medición y comprobación de los valores referenciales, mediante un tablero donde se dispone de pines de medición de cada uno de los sensores y actuadores del modelo ante mencionado, para poder realizar dicha toma de datos. Posterior a ello se verificaran los valores obtenidos en el manual técnico de la marca que encuentran en un dispositivo electrónico, mismo que funciona a través de direcciones IP y transferencia de datos vía Wi-Fi, para facilidad de los operarios.