Estudio para la construcción y adaptación de un sistema de inyección electrónica para un motor Volvo B21 - Garzon Viteri, Luis Ramiro (2013)
Para el desarrollo de este proyecto se tomo varios factores en cuenta; el principal llegar a desarrollar un motor con mejor rendimiento tanto en potencia como en economía de combustible y junto con estos contribuir al planeta modificando un motor más para reducir la polución que tanto nos agobia hoy en día. El tema planteado en este proyecto de tesis es un complemento a una tesis ya desarrollada como fue la construcción de una limosina. Los motores a combustión para que puedan trabajar necesitan de una mezcla de un combustible con un comburente. En lo que respecta a los motores de automóviles a gasolina y manufacturados hasta principios de los noventa, este trabajo es realizado por el carburador, el cual es el encargado de realizar la mezcla de aire combustible, siendo necesario 14.8 gramos de aire para la combustión de 1 gramo de gasolina. Esta mezcla es conocida como mezcla estequiométrica.