Diseño y construcción de un dispositivo electrónico, para la ignición de vehículos mediante reconocimiento de huella dactilar, con opción de monitoreo GPS e inmovilización vehicular, programado en Arduino, con visualización en dispositivos móviles - Bonifaz Rosero, Diego Jair (2017)
La presente investigación fue desarrollada para la realización del diseño, construcción e implementación de un prototipo de sistema de seguridad para un vehículo Volkswagen Gol, tipo hatchback, de 1780 CC, año de fabricación 2004. Su función es llevar a cabo la geolocalización del automóvil, con opción de inmovilización y control para el encendido mediante el reconocimiento de la huella dactilar. Este dispositivo fue creado con la tecnología actualmente disponible en el mercado, para el diseño se requiere de: Sensor biométrico ZFM-20 para el reconocimiento de huellas dactilares, que es el elemento que registra y lee las huellas dactilares, para poder arrancar el vehículo, autorizando solamente a personas que se registren en la biblioteca del módulo...