Propuesta de vivienda bioclimática para el Ministerio de Desarrollo Urbano y Vivienda (miduvi), en la parroquia rural de Malacatos del cantón y provincia de Loja. - Guachizaca Peralta, Juan Carlos (2015)
El Ministerio de Desarrollo Urbano y Vivienda del Ecuador (MIDUVI), es la entidad encargada de promover proyectos de viviendas sociales a gran escala en el país, una de dichas soluciones habitacionales es la vivienda rural ejecutada en todas las parroquias rurales. Con un costo accesible para familias del sector rural, han venido siendo proyectos viables económicamente, pero uno de los problemas que presentan es que al ser módulos de viviendas tipo elaboradas con los mismos materiales como: cemento, hierro, ladrillo, fibrocemento, las condiciones de confort para los usuarios no son las más adecuadas. El presente estudio tiene como objeto la verificación de las condiciones de habitabilidad con que cuenta la vivienda rural del MIDUVI, con el afán de crear una propuesta de vivienda bioclimática en la Parroquia Rural de Malacatos ubicada al sur del Cantón Loja...