Diseño y construcción de un banco de pruebas termodinámicos para un proceso isobárico, para el laboratorio de termodinámica de la Facultad de Ingeniería Mecánica Automotriz de la UIDE. - Revelo Albuja, Efrén Vladimir (2011)
El banco de pruebas para procesos isobáricos, es un equipo de ensayos para la cátedra de termodinámica. Es así que las pruebas que se realiza en dicho banco son a presión constante, por el cual mediante un sistema cilindro-embolo hermético con desplazamiento variable de pistón y calentamiento de agua a través de resistencia eléctrica se pueden verificar los diagramas de MOODY en los cuales la presión precede como función tanto de volumen como de temperatura Esto hará que el agua se vaya saturando hasta que se evapore, en el transcurso de este proceso el pistón va subiendo por el trabajo realizado hasta que llegue al punto muerto superior. Con un reóstato que se incorporo, se puede variar la potencia de la resistencia, con lo que se podrá hacer otras pruebas a diferentes temperaturas Con la instrumentación que tiene el equipo se podrá tomar los datos y hacer los cálculos correspondientes, que haya sido el caso de la práctica...