Diseño y construcción de un banco de pruebas del sistema de frenos con control electrónico ABS - Suárez García, Julio César (2013)
En este documento presento las consideraciones y actividades desarrolladas para el diseño y construcción de un banco de pruebas del sistema de frenos con control electrónico ABS, para los talleres de la Facultad de Ingeniería en Mecánica Automotriz, en la Universidad Internacional del Ecuador sede Guayaquil. La utilización del banco de pruebas es una herramienta fundamental para los estudiantes de la Facultad de Ingeniería en Mecánica Automotriz, ya que permite observar físicamente las partes mecánicas y eléctricas, diagramas de los circuitos eléctricos y electrónicos dotados en un sistema de frenos y control electrónico ABS; pudiendo visualizar el funcionamiento y ensamble de diferentes circuitos eléctricos del sistema de control electrónico...