Estudio del desempeño de acondicionadores de combustible en vehiculos, a travez de la inducción magnética en la re polimerización del diésel - Bastidas Navarrete, Gabriel Estuardo (2014)
El crecimiento del parque automotor en el Ecuador es muy grande, esto ha llevado a plantear esta investigación con la finalidad de proteger el medio ambiente y preocuparse además de tener un mantenimiento adecuado del combustible y esto se logra con los acondicionadores de combustible. Los primeros estudios y aplicaciones de estos acondicionadores fueron hechos por la empresa internacional ALGAE-X, estas investigaciones fueron realizadas en Estados Unidos, obteniendo varios resultados favorables, así como varios datos y documentos de respaldo técnico, este es el punto de partida del estudio ya que en América Latina y más específicamente en Ecuador no existe aún ninguna investigación referente a dichos equipos. Por tal motivo se ha visto la necesidad de realizar el estudio de dispositivos de inducción magnética (ALGAE-X) para el Diésel de la empresa INVERNEG y realizar una serie de pruebas para determinar su funcionamiento en lo que se refiere a: rendimiento, reducción de gases contaminantes, alargue de mantenimientos, separación, acondicionamiento, entre otros y que ayude a satisfacer las necesidades de clientes que poseen vehículos a diésel o empresas que disponen flotas de autos.