Rehabilitación integral con prostodoncia fija y removible - Toapanta Zapata, Sofia (2013)
Mediante la rehabilitación oral nosotros podemos conseguir devolver a los pacientes un nuevo estilo de vida devolviéndoles autoestima, confianza, y sobre todo una funcionalidad adecuada durante procesos como la masticación, y la fonética. Existen varios tipos de prótesis con las que se pueden reemplazar los dientes ausentes. Previo a la realización de una prótesis el profesional tiene el deber de saber seleccionar la prótesis correcta según el caso de cada paciente. Para esto se debe tomar en cuenta diversos factores biomecánicos, periodontales, estéticos, económicos y los deseos del paciente siendo estos los más importantes. En la planificación es preciso recordar que el éxito está en la simplificación del tratamiento. La prótesis parcial removible está indicada para espacios edéntulos mayores de dos dientes posteriores, para espacios anteriores mayores que incluyan ya sea los 3 o cuatro incisivos. Un espacio edéntulo sin pilares distales, en la mayoría de los casos precisará una prótesis parcial removible.