Estudio de factibilidad y desarrollo de un plan estratégico para la implementación de una nueva línea de negocios para la empresa Suplitesa S.A. la cual prestará los servicios como agentes de compras internacionales y asesoramiento aduanero para poner a las pymes al alcance de proveedores internacionales y mejorar su competitividad - Arias Vivero, Héctor Fernando (2017)
SUPLITESA S.A. es empresa importadora y representadora, presta servicios de asesoría en comercio exterior y aduanas en la aplicación de regímenes especiales de importación y exportación que ha detectado una escasa actividad de las pymes en sus gestiones de importaciones, restando competitividad en el mercado nacional e internacional. El objetivo de este trabajo consistió en hacer un estudio de factibilidad para la implementación de un Servicio de Agenciamiento de Compras Internacionales, que ejecute y/o asesore a las Pymes para que accedan al mercado internacional en la consecución de proveedores de insumos o maquinarias con nuevas tecnologías. La investigación se basó en dos estudios realizados a las PYMES, uno en la creación de una Empresa de prestación de servicios de gestión de compras por medio de un portal web con el fin de lograr procesos efectivos y eficientes de gestión de compras y en el otro caso se analiza la implementación de una empresa de Asesoría y Logística en Comercio Exterior dirigida a las Pymes...