El comportamiento organizacional, base del desempeño laboral - Martinez, Gladys (2004)
El comportamiento organizacional (a menudo abreviado como CO y que así lo identificaremos en el presente trabajo) es un campo de estudio que investiga el impacto que los individuos, los grupos y la estructura tienen sobre el comportamiento dentro de las organizaciones, con el propósito de aplicar tal conocimiento al mejoramiento de la eficacia de la organización. Con el fin de entender el máximo alcance de este concepto, es importante comprender cada una de sus partes. El CO es un campo de estudio.- esta declaración significa que es un área distintiva de experiencia con un cuerpo común de conocimiento que estudia tres determinantes del comportamiento en las organizaciones: individuos, grupos y estructura. Además, el CO aplica el conocimiento obtenido acerca de los individuos, los grupos y el efecto de la estructura en el comportamiento a fin de hacer que las organizaciones trabajen más eficientemente...