Aplicación de la metodología del modelo de negocios canvas en la complementación del modelo de gestión del consejo nacional para la igualdad de género - Silva Alcoser, Verónica Esperanza (2017)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo analizar la factibilidad de la aplicación del lienzo CANVAS para complementar el modelo de gestión del Consejo Nacional Igualdad de Género. A partir de la determinación de la propuesta de valor se construyó el lienzo CANVAS, posteriormente se definió los loops estratégicos con sus objetivos, indicadores, proyectos, presupuesto y cronograma de ejecución. La propuesta de valor establecida fue el promover la actuación oportuna y diligente del Estado y sociedad ante la vulneración de derechos y, comprometer a la institucionalidad pública para eliminar las brechas de inequidad. Dicha propuesta está basada en tres pilares: productividad, imagen y oportunidad. La metodología propuesta permitió innovar el modelo de gestión de la institución y, definir servicios y bienes con alto valor social para contribuir en la garantía de los derechos humanos de las mujeres y la población GLTBI, como un compromiso del Estado y la sociedad ecuatoriana. Adicionalmente, se determinó que el lienzo CANVAS es aplicable en el sector público del país.