Las microfinanzas en la economía ecuatoriana en el periodo de dolarización - Barriga Abad, Gabriela Valeria (2004)
El microcredito esta ayudando en todo el mundo a superar los problemas de miseria dando créditos no tradicionales a personas que nunca han sido sujeto de crédito, especialmente en las áreas rurales y urbano marginales. Podemos observar alrededor del mundo muchas experiencias de instituciones microfinancieras que tienen productos y servicios innovadores que han servido de modelo para las microfinanzas que hoy conocemos en el país instituciones que sin duda han roto paradigmas, y han insertado a ala mujer, a los campesinos e indígenas a un mercado que antes les era imposible acceder. Podemos ver que el microcredito no solo mejora la situación económica de los prestatarios sino también la calidad de vida, mejora el acceso a educación, salud tecnología, en pocas palabras ayuda a erradicar la pobreza extrema...