Rehabilitación completa en un paciente geriátrico - Zambrano Rodríguez, Carla María (2013)
Los pacientes geriátricos muestran diversos problemas que aquejan su bienestar tanto físico como emocional, por ello la importancia de realizar un tratamiento completo, en el que se analicen todos estos factores que influyen en la vida de estos pacientes y no solo se mejore su salud bucal con respecto a una afección muy prevalente como es la pérdida de dientes si no que muestre una recuperación en todo su entorno. Este documento pretende dar a conocer un caso de rehabilitación oral en un paciente de 81 años de edad aquejado de una falta de funcionalidad y estética no satisfactoria debido a la presencia de un edentulismo total superior y parcial inferior. Luego de obtener una historia clínica adecuada y un diagnóstico correcto sumado al factor económico del paciente se determinó la elaboración de un tratamiento en base a una prótesis total superior y removible de cromo cobalto inferior. Las prótesis fueron colocadas luego de una correcta realización dando un resultado exitoso, adaptándose de la mejor forma y de esta manera se logró recuperar la función, buena salud oral y confianza en el paciente. Luego de la enseñanza al paciente en cuanto a sus hábitos de higiene y con revisiones periódicas, se espera que con un mantenimiento adecuado las prótesis permanezcan satisfactoriamente.