Tratamiento inicial de un niño con fisura unilateral completa de paladar primario y secundario - Andrade, María Belen (2012)
La frecuencia de mal formaciones congénitas en nuestro medio resulta alta, en especial la de labio y paladar hendido ya que se presenta en cualquier nivel social, económico, de educación y racial. Su etiología es multifactorial, sin embargo entre los factores que predominan tenemos: congénitos, hereditarios y ambientales. A través de este trabajo se realizó el seguimiento y tratamiento desde los primeros días de nacido hasta la labioplastía, de un menor de sexo masculino, del cantón Cayambe, con diagnóstico de fisura labio - paladar hendido unilateral completo....