Diseño, implementación y construcción de un prototipo motorizado biplaza de 3 ruedas, con propulsión desde su única rueda trasera, partiendo del motor y transmisión de una moto convencional - López Lucero, Javier Alejandro (2012)
En el presente proyecto se realizó el diseño, implementación y construcción de un prototipo biplaza de tres ruedas, con tracción desde su única rueda trasera, (rueda motriz), a partir del motor, transmisión y chasis de una motocicleta de pista. Se realizó una serie de estudios sobre su factibilidad y sobre qué tipo de estructura se puede utilizar para la construcción del chasis del proyecto. Uno de los puntos importantes fue el diseño y la construcción del chasis, el mismo que se lo hizo con tubería de acero negro. También fue determinante la adaptación de los mecanismos propios de la moto para logra tener una conducción similar a la de un automóvil, y la unión de las dos partes, es decir el chasis de aluminio de la moto al chasis de acero que se construyó.