Análisis de estrés a un acero de alta resistencia para la industria automotriz en la integridad estructural de un chasis - Parrales Hernández, Leonardo Andrés (2018)
El presente trabajo pretende impulsar la selección de nuevos materiales para aplicaciones en la industria automotriz como la seguridad, la nueva era ecológica, fabricación, durabilidad y calidad entre muchas otras. En el campo automotriz como en cualquier otro tipo de industria, el costo es extremadamente importante en la implementación de materiales para la fabricación de elementos automotrices. Uno de los objetivos principales de el avance tecnológico automotriz es el de reducir el peso global de los vehículos, sin sacrificar la integridad estructural en cuanto a factores de seguridad. La manufacturación es un proceso que implica investigar en muchos campos, uno de los desarrollos más grandes actuales son los ambientes de simulación de materiales puestos a prueba a diferentes parámetros físicos...