“Estudio del clima organizacional en las empresas de Guayaquil bajo los estándares del programa Great place to Work Ecuador - Antepara Toledo, Verónica Elizabeth (2013)
En la actualidad los institutos reguladores del Gobierno están velando por la ejecución de las normativas como ISO 9001 bajo la supervisión de organismo como SGRT (Seguridad de Riesgo y Trabajo) del IESS los cuales auditan a las compañías para corroborar el correcto funcionamiento de la misma como parte del proceso de mejora de la seguridad y salud de los colaboradores, este proceso nos da la pauta de comprender la importancia del desarrollo laboral y del clima laboral de las empresas.