Plan de marketing para consolidar el posicionamiento de la empresa NeoMedia S.A. en el Distrito Metropolitano de Quito. - Troya Benavidez, Alexandra Patricia (2017)
RESUMEN EJECUTIVO NeoMedia S.A empresa dedicada a la cartelería digital, en la que satisface las necesidades de los clientes, mediante contenidos digitales que busca introducir en el este dicho de la tecnología y contribuir a mejorar los anuncios digitales, comunicación interna de las empresas, fomentar fuente de trabajo y desarrollo al país, busca alcanzar una economía rentable que le permita seguir manteniéndose en dicho mercado a largo plazo. El desarrollo de las actividades permite que siga en crecimiento porque consta mente con el pasar del tiempo la tecnología cada vez se sumerge en los ámbitos del día a día de cada persona, haciendo esto que NeoMedia pueda llegar a otras empresas que necesitan de publicar y promocionar sus productos, promociones, o indicaciones generales de su negocio. Ya que no solo son productos o servicios que brinda NeoMedia si no también medio de comunicación interna dentro de las empresa. Este es el caso de NeoMedia, que lleva en el mercado 11 años brindando satisfacción a sus clientes viables, ajustándose a sus necesidades, es por eso que dicho estudio ayudara para captar clientes nuevos que ayuden a la persistencia de NeoMedia en el mercado, mediante usos adecuado de herramientas y estrategias mercadológicas, comprometiendo a los colaboradores a cumplir los objetivos para los que se proyecta en el Plan de Marketing, que es de incrementar nuevos clientes y consiguiendo un posicionamiento sostenible. La propuesta de la consolidación de NeoMedia S.A del Plan de Marketing posee los siguientes capítulos: CAPÍTULO I Se detalla datos concretos sobre la teoría general de la empresa relacionado al problema sobre el objeto del proyecto que se va a realizar, como también podemos encontrar antecedentes de la empresa que nos guía a conocer sus bases estructurales en las que se fundó como es misión, visión, objetivos. Además puntos esenciales a su investigación las cuales deben precisar y reflejar la mayor claridad posible. CAPITULO II En este capítulo se refiere a los fundamentos filosóficos de la empresa, donde se encuentra conceptos básicos del marco conceptual que el investigador ha copilado, para analizar sobre la problemática, con el propósito de brindar un adecuado entendimiento del proyecto, con base que estén sustentados sobre los problemas de la empresa. CAPÍTULO III Se detalla la metodología y instrumentos a utilizar en el proyecto, es decir es un conjunto de tareas concretas que lograran de manera precisa cada objetivo específico, incluyendo procedimientos para la recolección y análisis de los datos utilizados, además estos procesos o herramientas permitirán buscar la mejor estrategia para la empresa. CAPÍTULO IV En este capítulo es donde se realiza dicho análisis de los resultados estadísticos y la interpretación de dichos resultados, analizando los datos obtenidos, esta información sirve al investigador para determinar propuestas del Plan de Marketing en base a los objetivos de estudio. CAPÍTULO V En este último capítulo se encuentra lo más destacado del proyecto, dando cono resultados hallazgo y resultados obtenidos, además permite tener soluciones al problema planteados, donde se medirá si las estrategias y objetivos son alcanzables, medibles, aplicables, donde generen los resultados positivos que se busca, y conocer si el Plan de Marketing es factible. Aquí se presenta las conclusiones y recomendaciones sobre el estudio del proyecto en forma de resumen. ABSTRACT NeoMedia SA company dedicated to digital signage, which meets the needs of customers through digital content that seeks to introduce in the east that technology and help improve digital ads, internal communication of enterprises, encourage labor supply and development to the country, seeks to achieve a profitable economy to enable it to stay ahead of the market in the long term. The development of activities allowed to continue growing because it consists mind with the passage of time technology increasingly immersed in the fields of business for each person a day, doing this that NeoMedia can reach other businesses that need to publish and promote their products, promotions, or general information of your business. Since they are not just products or services provided NeoMedia but also through internal communication within the company. This is the case of NeoMedia, which has been in business 11 years providing satisfaction to potential customers, adjusting to their needs, that is why this study will help to attract new customers to help the persistence of NeoMedia in the market by applications suitable tools and marketing strategies, engaging employees to meet the objectives for which it projects in the Marketing Plan, which is to increase new customers and achieving sustainable positioning. The proposed consolidation of NeoMedia S.A Marketing Plan has the following chapters: CHAPTER I specific data on the general theory of the firm related to the problem on the purpose of the project is to be performed is detailed, as can also find a history of the company that guides us their structural basis on which it was founded as mission, vision, goals. In addition essential to their research which must refine and reflect as clearly as possible points. CHAPTER II This chapter refers to the philosophical foundations of the company where basic concepts of the conceptual framework that the researcher has compiled is to discuss on the issue, in order to provide a proper understanding of the project, based as they are supported on the problems of the company. CHAPTER III The methodology and instruments to be used in the project is detailed, ie is a set of specific tasks that succeed in precisely each specific objective, including procedures for the collection and analysis of data used in addition these processes or tools will look for the best strategy for the company. CHAPTER IV This chapter is where the analysis of statistical results and interpretation of these results is done by analyzing the data, this information is the researcher to determine Marketing Plan proposals based on the study objectives. CHAPTER V In this last chapter is the highlight of the project, giving cone results findings and results, also allows solutions to the problem posed, where they will face if the strategies and goals are attainable, measurable, applicable, which generate positive results seek, and find out if the marketing plan is feasible. Here the conclusions and recommendations on the study of the project in the form of summa