Derechos ambientales del Ecuador frente al T.LC. - Alvarez, Estefania (2005)
El TLC es un acuerdo mediante el cual dos o más países acuerdan las reglas normas para realizar un intercambio de productos, servicios e inversiones, sin restricciones y bajo condiciones de trasparencia. Los tratados de Libre Comercio son importantes pues se constituyen en un medio eficaz para garantizar el acceso de nuestros productos a los mercados externos, de una forma más fácil y sin barreras. Además, permiten que aumente la comercialización de productos nacionales, se genere mas empleo, se modernice el aparato productivo, mejore el bienestar de la población y se promueva la creación de nuevas empresas por parte de inversionistas nacionales y extranjeros...