Estudio de la optimización de flujo en la culata del vehículo Chevrolet Aveo 1600 cm3 DOHC mediante pruebas de Flujo - Gavilánez Heras, Frank Carlos (2014)
El presente proyecto tiene como finalidad poder hacer comprobable los trabajos de mejoramiento, ampliación y pulido en los conductos de admisión de una culata para así aumentar la eficiencia de llenado de la cámara de combustión, por consiguiente tener un aumento en el rendimiento volumétrico de un motor atmosférico. Los trabajos de modificación de un cabezote, empiezan básicamente tomando los parámetros más relevantes que son diseño de construcción del fabricante y capacidad de llenado en la cámara de combustión, los mismos que serán comprobados con un flujometro de flujo regulable.