Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de leche limpiadora natural para la piel en la provincia de Pichincha, cantón Quito. - Ramos Alvarez, Patricia Susana (2017)
RESUMEN EJECUTIVO El presente proyecto se enfoca a cumplir con una actividad económica que es la de producir cremas limpiadoras de piel a base de pepinillo, considerando sus propiedades nutritivas; el mercado al cual se dirige el producto es a la población femenina de la ciudad de Quito que gustan de aplicarse cremas naturales. El proyecto está ubicado al sur de la ciudad de Quito donde cumplirá con los procesos de producción y gestión de sus productos; como entidad institucional el proyecto es una microempresa acogida a la personería jurídica como Compañía de Responsabilidad Limitada y cumplirá con un direccionamiento estratégico para solidificarse en el mercado. El proyecto es viable en términos monetarios al obtener rentabilidad y liquidez al final del año fiscal, además presenta indicadores financieros como VAN y TIR muy atractivos lo que da el criterio de ponerlo en marcha esperando los mismos márgenes de ganancias. ABSTRACT The current project aims to produce a skin cleanser lotion / creams made from pickles. It has been taken in consideration all its nutritive properties. The main sectorial target is ladies from the city of Quito who prefer the use of natural products. This project takes place in the south part of Quito - Ecuador where it is going to be produced and managed.This project is a microenterprise as an Institutional entity and Limited Liability Company as legal entity. It will be administered under a strategic management to ensure it becomes solid in the market.It is a viable project in monetary terms due to its liquidity and profitability at the end of financial year.In addition, It also drops very attractive indicator of IRR (internal rate of return) and NPV (net present value) which indicates It is actually a good investment.