Análisis de procesos de postcosecha en una empresa de producción y exportación de rosas - Worm Chiriboga, Luis Alberto (2005)
La floricultura de exportación es una actividad relativamente nueva dentro de las actividades económicas en el Ecuador, la industria tiene menos de 25 años de existencia y su verdadero auge comenzó hace alrededor de 10 años. Los inicios se remontan a algunos empresarios Holandeses y Ecuatorianos que ante el éxito de la industria en algunos países Europeos y en la vecina colombia, tuvieron la iniciativa de formar invernaderos y experimentar su producción para comprobar la posibilidad de desarrollar esta industria en el Ecuador...