Catalogación y acciones para la conservación e intervención de la casa estancia Guadalupe, ubicada en la Ciudad de Loja. - Fierro Cueva, Omar Israel (2016)
La riqueza de un pueblo se encuentra en su historia, por lo tanto la meta de esta investigación, es aportar con la historia de nuestra localidad. El presente proyecto de tesis, plantea una propuesta de catalogación y acciones para la conservación de la casa de estancia Guadalupe, esto mediante una investigación teórica, referencial e histórica. La obtención de resultados dentro de la investigación, ha permitido construir un soporte fuerte que manifiesta los valores patrimoniales del inmueble, como su contexto urbano, social, arquitectónico e histórico. Este proceso es realizado con el propósito de intervenir adecuadamente, y conservar los valores del inmueble. Se resalta la importancia que tuvo la estancia para el desarrollo de nuestra ciudad, y la influencia que tuvo y tendrá en el crecimiento de nuestra urbe...