Estrategia de minternacionalización de servicios de programas de apoyo a pacientes hacia el mercado peruano por una empresa ecuatoriana especializada en estos servicios para el período 2016- 2017 - Leiva Atiaga, Cristina Vanessa (2017)
Debido a la necesidad de los laboratorios farmacéuticos por apoyar a los pacientes, generar mayor acceso a sus medicamentos y la restricción legal que tienen con respecto a abordaje y promoción directos al consumidor, nacen los Programas de Apoyo para Pacientes. Los Programas de Apoyo para Pacientes tienen como objetivos principales: la adherencia al tratamiento, o su cumplimiento en frecuencia y dosis (posología), así como el mejorar la calidad de vida de los pacientes a través de: concienciación, educación, valores agregados y beneficios (bonificaciones o descuentos en la compra del medicamento, medicamento gratis, exámenes de laboratorio o consultas médicas gratis, entre otros), seguimiento o soporte vía telefónica y presencial. Este proyecto pretende apoyar el desarrollo de las PYMES en el Ecuador y su internacionalización hacia otros mercados. El presente trabajo trata sobre una empresa ecuatoriana especializada en servicios de Programas de Apoyo a Pacientes, la cual desde sus inicios y como resultado de varios años de experiencia en la industria farmacéutica ha venido incursionando en este ámbito y, en la actualidad, provee al mercado ecuatoriano de servicios de salud que ayudan a obtener un adecuado manejo y cuidado de las Enfermedades No Transmisibles (ENT) o enfermedades crónicas y este servicio se lo quiere ofrecer a la población peruana para colaborar en sus diferentes tratamientos...