Diseño y construcción de un Quadcopter controlado por radio frecuencia - Carrillo Herrera, Iván Andrés (2016)
En este proyecto de investigación se presenta una plataforma completamente funcional de un robot UAV (Unmanned Aerial Vehicle), concretamente un quadcopter. El proyecto tiene como finalidad demostrar el uso de los conocimientos adquiridos dentro de la Universidad Internacional del Ecuador y también los adquiridos mediante investigación externa para diseñar y construir un robot volador capaz de realizar un vuelo estable y a su vez ser controlado por radio frecuencia desde una base terrestre. Esta plataforma estará implementada de los siguientes sensores y actuadores: motores, hélices, batería, variadores de velocidad, un controlador central, tarjetas de integración y comunicación, bastidor, control externo por radio frecuencia. Para un vuelo estable de manera autónoma, este quadcopter contará con los sensores: acelerómetro y giroscopio, los cuales enviarán constantemente información al microprocesador para que éste mediante el código de control escrito, tome la decisión más eficiente...