Plan estratégico de la hostería Castillo del Valle - De la Torre, Jorge Aníbal (2006)
Dentro del entorno hotelero y turístico es necesario que existan algunas condiciones para que el funcionamiento de establecimientos que brindan servicios a los clientes sea bueno, pues de acuerdo a la demanda del cliente lo que el busca es calidad y comodidad, bajo una política de servicio que tenga miras a la excelencia. Dentro de la estructura del mercado, estamos inmersos en un proceso de competencia imperfecta, que lejos de constituirse en un monopolio u oligopolio, se encasilla en el sistema de globalización, donde la empresa es libre de determinar y establecer el precio del servicio, sin perder de vista que estos deben ser lo suficientemente competitivos, en función del resto de empresas que ofertan los mismos o similares servicios....