Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la animación de fiestas infantiles en ambiente campestre e interacción con animales en la ciudad de Quito para el año 2016 - Vásconez Castro, Adriana Elizabeth (2016)
RESUMEN Los servicios de animación de fiestas infantiles buscan ofrecer diversidad de estilos de fiestas para niños y niñas de diferentes edades, es importante conocer que este tipo de servicio puede ejecutarse en un local propio o a domicilio. Actualmente son pocas las empresas que cuentan con instalaciones propias y la capacidad de innovar al ritmo del avance de la tecnología mundial. En la ciudad de Quito el 90% de las empresas de servicios infantiles realizan sus servicios a domicilio, dificultando o limitando sus servicios, por la falta de recursos y financiamiento. Nuestra empresa pretende ofrecer un local amplio adecuado para ofrecer este tipo de servicios, brindando comodidad, diversión y entretenimiento para nuestros clientes y sus familias. Este servicio es factible ofrecer en la ciudad de Quito en el sector Norte de la ciudad en la parroquia de San Isidro del Inca, debido a que en el sector Norte de la cuidad no existen locales adecuados para este tipo de servicio. El sector seleccionado tiene ventaja, al ser una zona comercial que cuenta con todos los servicios públicos y básicos y gran concurrencia de visitantes a la zona. Nuestra empresa ofrece un estilo diferenciado del servicio, al brindar un local adecuado al estilo campestre donde la naturaleza y la interacción con animales domésticos ubicados en nuestra mini granja brindaran un tiempo de calidad y diversión a los más pequeñitos del hogar, fomentando en ellos, la importancia del medio ambiente y sobre todo el cuidado de la naturaleza y animales. ABSTRACT This dissertation thesis isfocusedon the development of a business plan; which main purpose is to offer a diversity of party styles for children of all ages. It is important to point out that this type of service can be run at home or in a rented place. At present,there are few companies that have their own facilities and capacity to innovate at the same pace of global technology.In the city of Quito 90% of companies, conduct their children's services at home of its customers, hindering or limiting their services by lack of resources and funding. Our company aims to provide a suitable place to provide this type of service, offering comfort, fun and entertainment for our customers and their families. This service is feasible to be offered in the city of Quito, at the North of the city in the parish of San Isidro del Inca, since in the northern sector of the city there are no suitable facilities for this type of service.The selected zone has a competitive advantage, since the facilities are located in an area with utilities services and it is a crowded area for visitors. Our company offers a distinctive style of services by providing a farm style where the children can interact with pets located in our mini farm. This provide quality time and fun for the little ones at home, encouraging them about the importance of environment and especially the care of nature and animals.