Sistema de rebajas de pena y su incidencia en la estadística de criminalidad en la ciudad de Quito - Cadena Villarreal, Janneth Analia (2011)
La presente investigación se encuentra estructurada en base a los parámetros doctrinarios y teóricos que se plantean a continuación. El estudio comienza desarrollando un análisis jurídico del Código de Ejecución de Penas y los parámetros que en este se establecen para garantizar una adecuada rehabilitación y reinserción social de las personas que se hallan sometidas a su régimen. De manera adicional, este proyecto encuentra un complemento contextual al efectuarse en el segundo capítulo un estudio de las principales características sobre las cuales opera la Función Judicial en el Ecuador y una crítica al proceso penal. En el capítulo tres se plantean las directrices en las cuales se encuentra sustentado el estudio de campo efectuado con la finalidad e establecer parámetros inherentes a la temática en cuestión