Plan de negocios para la producción y comercialización de tabletas masticables de sinsepalum dulcificum la fruta milagrosa en el distrito metropolitano de Quito - López Pasquel, Ana Cristina (2016)
La evidente problemática creciente de pacientes con enfermedades como la diabetes y el cáncer, así como una tendencia creciente del cuidado de la salud que involucra la eliminación de consumo de medicamentos de composición química, así como alimentación baja en azucares y preservantes abre la oportunidad a nuevas oportunidades de negocios que satisfagan este tipo de necesidades en el mercado. Este cuestionamiento nos lleva a preguntarnos sobre la factibilidad de un concepto de negocio que promueva al uso de un edulcorante no calórico, ni químico; así como, el concepto de un negocio que ayude a pacientes con distintos padecimientos puedan tener una respuesta a sus necesidades. En respuesta al cuestionamiento anterior se presenta en el presente proyecto una propuesta de la comercialización de tabletas masticables de una baya con propiedades únicas, la “Synsepalum Dulcificum” que permite el consumo de alimentos ácidos y amargos creando una sensación de dulzor sin calorías; así como, la posibilidad de ayudar a pacientes con cáncer a disminuir la desguesia causada por quimioterapia, así también a pacientes con malestar en la cavidad bucal por uso de metronidazol albendazol, secnidazol...