Diseño del área de comunicación organizacional en la empresa diners - Iñiguez Cevallos, Ana María (2013)
La comunicación es fundamental para el desarrollo de cualquier empresa por ello es necesario que no se la deje a la deriva y que exista un grupo de profesionales que manejen el manejo de la misma para obtener los resultados esperados. Por ello en esta tesis la propuesta es crear un área en la que se desarrollaran herramientas y estrategias de comunicación para mejorar la relación interdepartamental, aumente la productividad, disminuyan los tiempos de respuesta en relación a la atención al cliente, clima laboral, fortalecer el sentido de pertenencia en la empresa y creando una cultura de comunicación. Para lograr esto el plan tendrá 3 ejes de acción: informativo, comunicación interna capacitación y eventos, dentro de cada uno se realizarán una serie de actividades para mejorar el desarrollo de la empresa y que se logren cumplir los objetivos impuestos.