Caracterización de áreas para probable reintroducción de la Rana Cohete de la Villaflora (Hyloxalus jacobuspetersi) dentro del Distrito Metropolitano de Quito - Carrión Barragán, Diego Alejandro (2017)
El presente proyecto investigativo pretende establecer la caracterización de áreas para una probable reintroducción de la Rana Cohete de la Villaflora (Hyloxalus jacobuspetersi) dentro del Distrito Metropolitano de Quito, tomando en cuenta como base de análisis la variabilidad del riesgo de conservación de la especie en la zona de la gran cascada de Pita, por efectos la actividad eruptiva del volcán Cotopaxi. La investigación comprende la realización de un modelamiento de nicho ecológico para la especie mediante el uso del programa MAXENT, después de lo cual se generan una serie de mapas con los sitios que cumplen con las características bióticas y abióticas, tomando en cuenta características de peligro simplificado, datos de distribución, peligros por movimientos de masa, peligros volcánicos, cobertura vegetal, amenaza potencial por incendios, peligros naturales y mapa de vertientes...