La importancia de los capítulos ambientales dentro de los acuerdos comerciales de Ecuador: El caso del banano Ecuatoriano - Salvador, José Santiago (2013)
El cambio climático y el deterioro ambiental actualmente son provocados por las diferentes actividades de los seres humanos. Una de las actividades que está afectando en su mayoría al medio ambiente es el Comercio Internacional, ya que es un modelo que incentiva un mayor consumo y una mayor producción. Cuando se genera un mayor consumo, quiere decir que la demanda del producto aumenta lo que consecuentemente hace que la producción del producto se incremente utilizando y agotando más los recursos naturales. Las prácticas tradicionales de esta actividad han causado varios impactos ambientales, afectando varios tipos de vida incluyendo la de los seres humanos.