Propuesta estratégica para impulsar el desarrollo de agroturismo en el cantón Mejía - Pinto Paz y Miño, Cecilia Viviana (2010)
La importancia del turismo a nivel internacional ha requerido que su actividad, en todos los ámbitos, se realice de forma sostenible, procurando beneficios sociales y económicos sin que estos afecten al ambiente. En Ecuador es necesario ampliar la oferta de productos y servicios, incluyendo atractivos y destinos de índole natural y cultural, fomentando la utilización de estos con criterio de conservación e incluyendo la participación de la comunidad, para que se permita mejorar los aspectos sociales y culturales de las zonas rurales y al mismo tiempo su calidad de vida, apoyando en parte al desarrollo económico del país...