La identificación en la rueda de reconocimiento: ¿es una prueba fiable? (un análisis teórico sobre el uso de la rueda de reconocimiento en la corte provincial de justicia de Loja durante los años 2013 y 2014) - Sozoranga Quezada, Darío Hernán (2016)
La presente investigación ha tenido como propósito el análisis doctrinario y jurídico para determinar cuán fiables son los resultados de una identificación realizada por medio de una rueda de reconocimiento y en qué medida estos resultados influyen en las posteriores decisiones de juezas y jueces de la ciudad de Loja con la finalidad de evitar de manera eficaz el cometimiento de errores judiciales. El estudio de casos realizado permitió abordar el tema de mejor manera y obtener resultados que afianzaron la hipótesis general planteada, por otro lado la comparación con legislaciones de países como Argentina, Colombia y España hizo posible reunir varias recomendaciones que fueron tomadas en cuenta para la realización de una propuesta de reforma al articulado que regula la rueda de reconocimiento en nuestro país...