Plan estratégico de la agencia nacional de tránsito de la ciudad de Quito, período 2017-2021 - Avila López, Cristina Elizabeth (2017)
La Agencia Nacional de Tránsito – ANT, surge en el año 1948 para administrar el Transporte Terrestre y Tránsito en el Ecuador, con la creación de la Comisión de Tránsito de la Provincia del Guayas. Es una institución pública del Sector de la Producción encargada de planificar, regular y controlar la gestión del transporte terrestre, tránsito y seguridad vial en el territorio nacional. La Agencia Nacional de Tránsito - ANT se articula al Plan Nacional del Buen Vivir – PNBV con la alineación a las estrategias de los objetivos del Ministerio de Transporte y Obras Públicas - MTOP. El MTOP contribuye con el Ministerio Coordinador de la Producción, Empleo y Competitividad - MCPEC, quien a su vez se alinea a las estrategias del Plan Nacional del Buen Vivir aportando al desarrollo del País, al ser entidades rectoras...