Características mecánicas de los parabrisas de fabricación nacional - Estévez Jiménez, Alejandro Antonio (2018)
Debido al papel esencial que el parabrisas desempeña en el vehículo, y las distintas calidades que se comercializan en el Ecuador se analizaron diferentes tipos de parabrisas que se ofertan en el territorio ecuatoriano cumpliendo con la norma INEN 1669. Para esto se realizó ensayos destructivos, para obtener una valoración y validación de dichos parabrisas, y comprobar si cumplen con la normativa, la cual detalla las especificaciones técnicas que tendrá los vidrios de seguridad automotrices. Los ensayos mostraron que en el país se realizan productos de calidad que llegan a cumplir los estándares nacionales e internacionales, los mimos que velan por la seguridad de los ocupantes. A partir de los análisis realizados se determinó que los parabrisas nacionales e importados cumplen la normativa ecuatoriana.