Análisis de la operación de una flota de camiones de bebidas y sus oportunidades de ahorro y mejoras en combustible, mantenimiento y neumáticos. - Arroba, Juan Pablo (2016)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo: Determinar las oportunidades de ahorro y mejoras en la operación de una flota de camiones de bebidas correspondiente a la empresa Transcarga Andina S.A, en cuanto al consumo de combustible, mantenimiento y neumáticos, para garantizar el cuidado y disponibilidad de su flota, prolongando la vida útil de sus activos. Se determinaron los indicadores técnicos – explotación, obteniéndose como resultado los bajos índices de aprovechamiento con que labora dicha entidad. Fue propuesto bajo el análisis de las fallas un nuevo plan de mantenimiento preventivo que reducirá el número de fallos repentinos.