Plan de marketing para promocionar el uso de canales digitales en los servicios de tarjetas de crédito de Banco Pichincha C.A. - Arellano Murgueitio, Sandra Verónica (2018)
Resumen Ejecutivo De todas las entidades bancarias existentes en Ecuador, Banco Pichincha ha logrado ser la más grande e importante por su cantidad de clientes y la seguridad que ha brindado a lo largo de los años, lo que la ha posicionado como el banco de mayor confianza a nivel nacional. De esta manera Banco Pichincha ha introducido con éxito nuevos productos en su portafolio, entre ellos créditos, inversiones, cuentas de ahorro, corrientes, tarjetas de crédito entre otras soluciones financieras. Hoy en día la mayoría de clientes Banco Pichincha cuenta con al menos una tarjeta de crédito de la institución, lo que resulta en una mayor demanda de servicios derivados del uso de las tarjetas de crédito. Por esta razón Banco Pichincha ha implementado varios canales de atención que facilitan la atención a los usuarios, sin embargo, con el avance de la tecnología y los nuevos estilos de vida orientados a la comodidad en los trámites, es necesario fomentar el uso de los canales digitales para atender a los clientes de tarjetas de crédito en sus requerimientos. Es por lo expuesto que el objetivo de este trabajo de investigación se enfoca en analizar la situación actual y establecer estrategias que permitan a Banco Pichincha fomentar el uso de los canales de atención digitales en sus clientes usuarios de tarjetas de crédito. Abstract Among all the existing banking entities in Ecuador, Banco Pichincha has been the largest and the most important; the reason is for its number of clients and the security it has provided over the years, which has positioned it as the most trusted bank in Ecuador. Due to its success, Banco Pichincha has introduced new products in its portfolio, including loans, investments, savings accounts, currencies, credit cards and other financial solutions. Nowadays most of Banco Pichincha’s customers have at least one credit card from the institution, which results in a big demand for services derived from the use of credit cards. For this reason, Banco Pichincha has implemented several customer service channels that facilitate the attention to users, however with the advance of technology and new lifestyles that prioritizes agility in transactions, it is necessary to encourage the use of digital channels to assist clients with credit cards in their requirements. For this reason, the objective of this research work focuses on analyzing the current situation and establishing strategies that allow Banco Pichincha to encourage the use of digital channels for credit card users.