Intervención arquitectónica del centro deportivo y recreacional de la parroquia Vilcabamba, cantón Loja, provincia de Loja - Capa Arboleda, Freddy Fabián (2018)
La parroquia de Vilcabamba cuenta con un centro deportivo recreacional desde 1992, cuyas instalaciones han servido para la práctica del deporte y el esparcimiento de sus 4778 habitantes, no obstante, desde el año de su construcción no se ha realizado ninguna actividad de mantenimiento, por lo que en la actualidad presenta problemas que comprometen las actividades deportivas de sus pobladores. Con la finalidad de buscar una solución fue necesario realizar un diagnóstico urbano arquitectónico que permitió identificar las falencias del centro deportivo, entre las que se destacan el incumplimiento de dimensiones de canchas de fútbol, básquet y parqueaderos; mal estado de juegos infantiles; insuficiente presencia de señalética; deficiente sistema de iluminación; déficit de baños y vestidores. Por lo que se plantea la solución de estos problemas, además de una intervención arquitectónica y ampliación; construcción de un anillo de circulación perimetral, integración con las riveras de la quebrada Puliche y la construcción de nuevos espacios recreativos, deportivos y culturales acordes a las demandas expuestas por la población..