Estudio de factibilidad para la creación de un servicio de transporte calificado para personas con discapacidad física de la zona Eugenio Espejo sector la Kennedy al norte de la ciudad de Quito - Tipanluisa Ortega, Jessica Fernanda (2016)
Es notable la problemática por la que atraviesan las personas con capacidad reducida o conocida también como discapacidad física, la cual mediante datos estadísticos muestra que gran parte de esta población tiene que sufrir a diario por discriminación, sin embargo en la actualidad se habla de que nos encontremos en una sociedad de oportunidades e igualdad. Es por eso que debido a esta latente situación la sociedad, el gobierno e instituciones a favor de las personas con discapacidad como es el caso del CONADIS, pretenden crear una sociedad más inclusiva y mejorar la calidad de vida de estas personas. Es por ello que el gobierno, instituciones y organizaciones reúnen esfuerzos para que el derecho de inclusión sea universal y que las personas con discapacidad física tengan las mismas oportunidades dentro de la sociedad, al encontrarnos frente a esta tendencia y búsqueda de inclusión y oportunidad para las personas con discapacidad sea considerado, ¿Qué tan necesario seria contar con un servicio de transporte que cubra las necesidades y que satisfaga los deseos de las personas con capacidad reducida, permitiendo así alivianar la carga que sin intención se generó hacia terceros? Para dar una respuesta a lo anterior, se expone la propuesta para la creación de un servicio de movilidad, basado en el concepto de calidad, transporte digno y seguro con el fin de garantizar un mejor estilo de vida, inserción en la sociedad y que a través del servicio tengan la oportunidad de disfrutar de los derechos de una sociedad más inclusiva...