Diseño de reingeniería de procesos para el área de servicios técnicos del taller automotríz dicresa en la ciudad de guayaquil. - Jarrin Iturralde, Juan Javier (2015)
La reingeniería de procesos es una herramienta que constituye el cambio radical para generar cambio en todos los procesos involucrados en una empresa. Para tal efecto existe dentro de este ámbito algunas herramientas metodológicas que permiten, de manera organizada, diseñar nuevamente estos procesos incluyendo en ellos valor agregado, que ve en sus resultados, la eficiencia, eficacia y economía de los mismos. La metodología 5’s de origen japonés, tiene como objetivo enfocarse en tareas como trabajo efectivo, organización del lugar, y estandarización de procesos. Esta metodología permite simplificar el ambiente de trabajo, reducir los desperdicios generados de las actividades operativos así como la eliminación de actividades que no agregan valor, dando como resultado el incremento en la seguridad y eficiencia de calidad. El diseño de esta reingeniería de procesos dentro del área de talleres de DICRESA se realizó de manera particular para mejorar la calidad de sus servicios y mantenerse como líder en el mercado...