Diseño Arquitectónico del Balneario de aguas sulfurosas del sector la Banda, ciudad de Loja - Cuenca Espinoza, Marlon Eduardo (2017)
Esta propuesta pretende crear un espacio de encuentro común que facilite la relajación y mejore la calidad de vida de la población, mediante la implementación de un balneario urbano, que cuente con espacios confortables y funcionales basados en las diferentes técnicas del termalismo. El proyecto se localiza en el “Balneario de Aguas Sulfurosas” de la ciudad de Loja, mediante la investigación de campo se puedo comprobar que en la actualidad se encuentra en estado de abandono y desinterés de la población. De esta forma, la propuesta arquitectónica se caracteriza por aprovechar y conservar las cualidades senatorias de las aguas termominerales existentes en el lugar, y a su vez mediante elementos arquitectónicos y materiales se logre espacios multi-sensoriales que permitan estimular los sentidos internos y externos del ser humano.