Diseño y construcción de un banco de pruebas para la bomba rotativa Diesel Bosch VP44. - Betancourth León, Juan Gabriel (2014)
A través de la investigación se logró aprender el funcionamiento mecánico y electrónico de la bomba VP44 instalada en el vehículo. Se comprendieron las posibles fallas que puede generar la bomba vp44, no solo mecánicos sino también electrónicos. Se conocieron las limitaciones que tiene esta bomba vp44. A través de la lectura de los manuales establecidos por el fabricante se pudo establecer y conocer un poco más las posibles fallas que pueda generar la bomba VP44, para así tener en cuenta para que al momento de la simulación no nos genere muchos códigos de fallo. Por medio de la investigación se pudo elegir el material correcto tanto eléctrico como electrónico, para realizar el funcionamiento del banco de pruebas y realizar las pruebas lo más cercano al funcionamiento de la misma.