Participación de las oficiales de las fuerzas armadas del Ecuador en operaciones de mantenimiento de la paz - Cuaspud Hernández, Marcela (2016)
La inserción de las mujeres a las Fuerzas Armadas del Ecuador surge como uno de los principales eventos que determinan la reestructuración institucional y social dentro de los entes del Estado ecuatoriano, sin embargo, involucra debates sobre el desarrollo de la mujer dentro de la carrera militar ya que aún predominan determinados componentes de origen histórico, institucional y de carácter social que condicionan a la mujer militar en el desarrollo de distintas actividades que, a través de la historia y debido a los imaginarios sociales, han sido consideradas como exclusivas para hombres...