Análisis de la microempresa de la industria automotriz en el sector de los valles de Tumbaco-Cumbayá, y diseño e implementación de un enfoque sistémico en la administración gerencial en los talleres Servitrap - Perugachi Garcés, Evelyn del Rocío (2014)
En el presente trabajo se conoció la situación de mercado de las microempresas en el sector automotriz en oferta y demanda en el Valle de Tumbaco y Cumbayá, se categorizó los servicios en mantenimiento del caso de estudio Talleres ServiTrap cuyos servicios son enderezada, pintura, mecánica y repuestos, definiendo que para satisfacer los requerimientos del cliente y obtener mayor mercado se debe ofrecer un servicio integral. Se efectuó un análisis de la microempresa identificando las falencias existentes por la falta de un enfoque sistémico en su administración, determinando la necesidad de su implementación para el desarrollo de herramientas de control interno, manejo adecuado de recursos, generación de información oportuna y veraz, cumplimiento de objetivos y ejecución de planes de acción para una mejora continua y generación de valor al cliente.