Estudio de funcionamiento del conjunto de baterías del Kia Soul EV - Peralta Feijoo, Pedro Xavier (2018)
Este trabajo se realizó con el fin de dar a conocer una nueva tecnología que está ingresando cada vez más en el país, que son los vehículos eléctricos que traen varias ventajas al medio ambiente debido a que no emiten emisiones contaminantes ya que no necesitan de un combustible fósil para su funcionamiento, son vehículos más silenciosos, sus mantenimientos son menos frecuentes debido a sus componentes que usa, brindando de esta manera una gran autonomía en su recorrido y siendo una experiencia revolucionaria en el mundo automotriz. Los vehículos eléctricos ingresaron hace aproximadamente 2 años al país enfocándose a la innovación tecnológica y a la conservación del medio ambiente. Por esta razón hay que tener en cuenta que estos tipos de vehículos pueden presentar fallas en su batería y para esto se debe realizar su debida reparación a este tipo de baterías de alto voltaje, ya que el reemplazo de esta batería es de un valor adquisitivo alto y perjudicaría al medio ambiente si no se hace su respectivo procedimiento de reciclaje...