Diseño de la planificación estratégica 2014-2018 de la unidad de negocios fiduciarios del Banco del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social, para potenciar su impacto en el desarrollo socioeconómico del Ecuador - Larrea Poveda, Alex Fabricio (2015)
El propósito de la presente investigación fue diseñar la planificación estratégica 2014-2018 de la UNF del Banco del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social, para potenciar su impacto en el desarrollo socioeconómico del Ecuador. Se analizó el macroentorno, el microentorno y la situación actual del BIESS, las fortalezas, oportunidades, amenazas y debilidades para conocer el entorno externo e interno que rodea la inversión, mediante la estructuración de un fideicomiso, en los sectores inmobiliario, estratégico e industrial, en el que se planteó estrategias para el mejoramiento de procesos, la implementación de software de control, seguimiento y monitoreo de procesos, de los proyectos y de los funcionarios del BIESS, con la finalidad el manejo del banco sea más eficiente y eficaz. El objetivo general, las definiciones de estrategias y las actividades que se diseñaron se utilizaron para que a través del cuadro de mando integral se realice la aplicación de las perspectivas en cada uno de los procesos más significativos, dando como resultado una perspectiva significativa de todo el proceso que interviene la generación de un proyecto.