Estudio de torque y potencia con los combustibles locales - Aldás Flores, José Diego (2017)
Al hablar de torque y potencia de un motor se deberán considerar aspectos fundamentales, los cuales intervienen al momento de obtener dichos datos, debido que son varios factores que influyen en la obtención de los mismos, en el presente proyecto haremos enfoque a la obtención de torque y potencia mediante la utilización de los diferentes tipos de combustibles a nivel nacional, los cuales serán analizados bajo diferentes parámetros como es el nivel de octanaje de cada uno de ellos, lo cual nos otorgara una pauta referente al combustible en lo que podrá entregar dichos combustibles a nivel nacional. Después de una serie de reparaciones y trabajos en lo que es la refinería dentro de nuestro país se busca repotenciar la calidad de los combustibles, con la finalidad de preservar la vida útil de los componentes del auto y entregar el torque y potencia con la que fueron diseñados los autos. Al hablar del combustible Diésel en específico presenta un nivel elevado de partículas por millón, en comparación a combustibles de otros países de Sudamérica. Resulta importante mencionar que el combustible EcoPais, podrá otorgar un torque y potencia en igual o mejor magnitud que el combustible Súper a nivel nacional.