Estudio del desgaste de los elementos mecánicos de los inyectores en períodos regulares - Barthelotti Iturralde, Fabián Eduardo (2017)
Este artículo presenta todo lo relacionado sobre el desgaste de los inyectores diésel en períodos regulares, específicamente en el Distrito Metropolitano de Quito, el impacto que genera nuestro combustible, al desgaste interno de los elementos mecánicos del inyector, las mejoras que ha existido en el combustible, y la introducción de nuevas tecnologías que han abarcado este cambio. Metodología: Se describe el análisisn comparativo del gasóleo ecuatoriano que tiene como normativa la NTE INEN 1489:2012, con respecto a normas del mismo combustible en otros países y regiones Resultados: Los resultados mostraron que el diésel expendido en nuestro país tiene una alta presencia de azufre (500ppm), el cual se encuentra ubicada en la normativa (Euro3) con respecto a el mismo combustible expendido en la actualidad en Europa que cumple con las normas (Euro6) que llega a tener (10ppm) de azufre. Conclusión: Esta investigación proporciona la suficiente información para saber el principal problema que genera el desgaste de los inyectores y las posibles soluciones que se pueden dar, para así evitar que el dueño del vehículo incurra en gastos muy elevados al no llevar un buen mantenimiento preventivo, tomando en cuenta que la calidad de nuestro combustible (Diésel) es de baja calidad en comparación a otros países de Latinoamérica.