Análisis comparativo de la concentración de compuestos orgánicos volátiles en talleres de Mecánica Automotriz - Cruz Garcés, Marco Lenin (2016)
El presente trabajo está basado en el estudio comparativo de la concentración de compuestos orgánicos volátiles en talleres de mecánica automotriz el cual tiene la finalidad de determinar la calidad del aire mediante la toma de muestras en los lugares con riesgos a exposiciones químicas como los compuestos orgánicos volátiles COVs. Los resultados obtenidos mediante los análisis de cromatografía de gases en los ambientes de trabajo se comparan con los valores límites ambientales de exposición diaria (VLA-ED) y exposición corta (VLA-EC) a la cual se encuentran expuestos los trabajadores de un taller de mecánica automotriz además las enfermedades laborales que se pueden desarrollar debido a la exposición de estos compuestos. Este análisis favorecerá en las medidas de control de la salud laboral de los trabajadores en el ambiente de trabajo...